Haferpuffer mit Kräuterquark

50 gr. feine und 50 gr. kernige Haferflocken
150 ml Gemüsebrühe
20 gr Haferkleie
1 Frühlingszwiebel
2 El. Öl
1 Ei
2 El Sonnenblumenkerne
1 El. gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika
Haferflocken mit kochender Gemüsebrühe übergießen und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen, Kleie unterrühren.
Frühlingszwiebel waschen, fein hacken und das Grün in feine Ringe schneiden. In 1 Tl Öl kurz andünsten bis das Grün weich ist und zu den Haferflocken geben. Ei, Sonnenblumenkerne, Kräuter und Gewürze zugeben und gut untermengen. Sollte die Masse zu weich sein, ruhig etwas Mehl dazu geben.
Aus der Masse Bratlinge formen und im Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Dazu Kräuterquark reichen.
Bratlinge schmecken kalt und warm.
150 ml Gemüsebrühe
20 gr Haferkleie
1 Frühlingszwiebel
2 El. Öl
1 Ei
2 El Sonnenblumenkerne
1 El. gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika
Haferflocken mit kochender Gemüsebrühe übergießen und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen, Kleie unterrühren.
Frühlingszwiebel waschen, fein hacken und das Grün in feine Ringe schneiden. In 1 Tl Öl kurz andünsten bis das Grün weich ist und zu den Haferflocken geben. Ei, Sonnenblumenkerne, Kräuter und Gewürze zugeben und gut untermengen. Sollte die Masse zu weich sein, ruhig etwas Mehl dazu geben.
Aus der Masse Bratlinge formen und im Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Dazu Kräuterquark reichen.
Bratlinge schmecken kalt und warm.