Zucchinigratin

500 gr junge Zucchini - geputzt, in ca 1 cm dicke Scheiben
400 gr feste Tomaten - ohne Strunk in Scheiben
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen - fein gewürfelt
frischer Thymian, Rosmarin und Oregano - gehackt
200 gr Feta - zerbröselt
2 Eßl schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
4 Eßl. Olivenöl
Zucchini und Tomaten dachziegelartig in eine gefettete, ofenfeste Form schichten; mit Salz und Pfeffer würzen, mit Feta, Kräutern, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven bestreuen.
Im backofen bei 180°C ca. 40 min backen.
Kann als Hauptgericht gegessen werden oder Beilage zu Gegrilltem.
400 gr feste Tomaten - ohne Strunk in Scheiben
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen - fein gewürfelt
frischer Thymian, Rosmarin und Oregano - gehackt
200 gr Feta - zerbröselt
2 Eßl schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
4 Eßl. Olivenöl
Zucchini und Tomaten dachziegelartig in eine gefettete, ofenfeste Form schichten; mit Salz und Pfeffer würzen, mit Feta, Kräutern, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven bestreuen.
Im backofen bei 180°C ca. 40 min backen.
Kann als Hauptgericht gegessen werden oder Beilage zu Gegrilltem.