Seite 1 von 1

Gnocchi-Spargelpfanne

BeitragVerfasst: 15. April 2011, 08:20
von bandita
Gnocchi-Spargelpfanne
1 kg Spargel (grüner oder weißer)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
250 g Tomate(n)
1 Knoblauchzehe(n)
4 EL Rapsöl

Salz und Pfeffer, aus der Mühle
400 g Gnocchi, vegane
2 EL Margarine
½ Bund Basilikum

Zubereitung
Den Spargel waschen, evtl. schälen und in Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

Rapsöl erhitzen und den Spargel darin ca. sechs Minuten braten, in den letzten Minuten den Knoblauch mitbraten. Tomaten und Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gnocchi nach Packungsanleitung im Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Margarine erhitzen und die Gnocchi darin leicht bräunen.

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, große Blätter fein schneiden. Gnocchi und Basilikum unter den Spargel mischen.


Suuuuperlecker!

Re: Gnocchi-Spargelpfanne

BeitragVerfasst: 15. April 2011, 08:38
von evalotte
Boah, klingt das lecker! Ich glaub das mach ich mir am Wochenende, Knotschi-Spargel-Pfanne :]

Re: Gnocchi-Spargelpfanne

BeitragVerfasst: 15. April 2011, 10:59
von rlm
:gruebel: Gibt es auch nicht vegane Gnocchi?

Re: Gnocchi-Spargelpfanne

BeitragVerfasst: 15. April 2011, 11:15
von Avalonstar
rlm hat geschrieben::gruebel: Gibt es auch nicht vegane Gnocchi?

Sind in Gnocchi nicht Eier? Veganer essen keine Eier.

Re: Gnocchi-Spargelpfanne

BeitragVerfasst: 16. April 2011, 13:45
von bandita
ich habe im Supermarkt in der Kühltheke beide Versionen gefunden, sowohl mit Eiern als auch ohne ;)

Re: Gnocchi-Spargelpfanne

BeitragVerfasst: 19. April 2011, 18:01
von evalotte
:] Mmmmhhh, es war wirklich super lecker! Habe allerdings noch ordentlich Parmesan drüber geraspelt.

Ich befürchte nur dass mein Kerl, wenn er nachher heim kommt, es nicht als "echte" Mahlzeit akzeptiert :roll:

Re: Gnocchi-Spargelpfanne

BeitragVerfasst: 20. April 2011, 12:15
von Dschonny
Hört sich lecker an - ich glaube, das probiere ich auch mal - aber mit getrockneten Tomaten und auch mit Parmesan wie von Evalotte beschrieben *mjammi

Re: Gnocchi-Spargelpfanne

BeitragVerfasst: 24. April 2011, 17:57
von bandita
getrocknete Tomaten ist eine super Idee - danke für den Tipp! Parmesan werde ich zur Zeit nicht nutzen, lebe jetzt die 6. Woche vegan als Test ob ich damit meine Hautprobleme in den Griff bekomme