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Kürbisrisotto

Moderator: Averna

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Kürbisrisotto

Beitragvon svetta » 17. Oktober 2010, 10:06

für 6 Personen:


675 gr Kürbis (Hokaido)
2 Schalotten
3 Knofizehen (gern auch weniger)
3 el Olivenöl
3 el Butter
400 gr Risottoreis
150 ml Weißwein
1,5 l Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 el Butter
100 gr Parmesan, gerieben
evt. Kresse oder Rucola zum bestreuen

Kürbis von Kernen und Fruchtfleisch befreien und in Spalten schneiden. Diese im Ofen vorgaren (einfach aufs Backblech legen und Ofen an)
Schalotten und Knofi klein hacken, Öl in die Pfanne und Butter darin erhitzen. Knofi und Schalotten dazu und andünsten. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und ein bisschen klein machen und auch mit in den Topf und andünsten. Reis dazugeben und auch kurz dünsten. Dann mit dem Wein ablöschen.
Nach und nach die Brühe angießen (nicht zuviel auf einmal, immer nur so, dass das ganze leicht mit Brühe bedeckt ist und der Reis gut Flüssigkeit ziehen kann), immer gut rühren. Ca. 20 Minuten den Reis so ausquellen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und ca. 5 min. vor Ende der Garzeit unterheben. Die Butter, den Parmesan unterrühren und evt. noch ein wenig nachwürzen.

Dazu passt gut Kresse drübergestreut oder auch Rucola.

Guten Hunger :)
svetta
 

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