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Hühnchenbrust in Sherry - SCHNELLGERICHT

BeitragVerfasst: 5. August 2007, 22:34
von Gytha
Hühnerbrüstchen in Sherry
(Pechuga de pollo en salsa de Jerez)

Zutaten: 600g Hühnerbrustfilets, Salz, Mehl zum Wenden, 2EL Olivenöl, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, ¼ l trockener Sherry Fino, ¼ l Hühnerbrühe, 2 Knoblauchzehen, 1 Zweig Thymian, 1 kleines Glas Oliven mit Paprika gefüllt

Zubereitung: Hühnerbrustfilets in etwa 3 cm große Stücke schneiden, salzen und in Mehl wenden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hühnerbruststücke darin portionsweise bei starker Hitze kurz von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Olivenöl wegkippen, den Bratsatz mit Sherry loskochen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Knoblauch schälen und dazupressen. Thymianzweig hinzufügen und die Sauce im offenen Topf um etwa ein Drittel einkochen. Hühnerbruststücke in der Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Oliven in Scheiben schneiden und nach 5 Minuten dazugeben. Mit Weißbrot servieren.

Aus Andalusien, geht schnell
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion (4 Portionen): 1100kJ/260kcal
Getränk: Ein trockener Sherry Fino passt ausgezeichnet dazu.
Tipp: Mit Nudeln oder Reis hat man ein leckeres Hauptgericht

Re: Hühnchenbrust in Sherry - SCHNELLGERICHT

BeitragVerfasst: 7. August 2007, 21:51
von She65
Genau das gab es bei uns heute Abend, so sehr hatte mich das Gericht den ganzen Tag fasziniert. ;) Wenn es nicht neu, sondern "importiert" war, dann ist es bisher immer wieder überlesen worden...

Mega-lecker (das "geil" musste ich wieder editieren), wirklich schnell und einfach und vor allem leicht für die Jahreszeit. Gut, ich stinke nach Knofi, dass mich morgen alle meiden werden, doch das passt schon. :)

Bei uns gab es frischen Salat und Chiabatta dazu. Es wird nicht das letzte Mal sein, dass wir dieses Vergnügen haben werden. *schmatz*