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Asia-Huhn

BeitragVerfasst: 28. Oktober 2008, 15:24
von Domino
Ist ein Gericht von Hummel. Hab ich gestern (leicht abgewandelt) ausprobiert und für lecker befunden:

Asia-Huhn
(für 4 Personen)

3 doppelte Hähnchenbrustfilets
1 Kilo Drillinge
2 - 3 Zwiebeln
3 - 4 Knoblauchzehen (je nach Größe)
Kräuter der Provence

5 EL Ketchup
2 EL Ajvar
2 EL Honig
4 EL Sesam- oder Olivenöl
3 EL Sojasoße
4 EL Asia Chili-Soße süß-pikant (z. B. Maggi Intern. Würzsauce Asia süß-scharf)
1 TL Sambal Olek
200 ml Hühnerbrühe

Ketchup, Ajvar, Honig, Öl, Soja- und Chilisoße sowie Sambal Olek in einem Topf verrühren und kurz aufkochen.

Die Hähnchenbrustfilets teilen, säubern und ggf. Sehnen bzw. Fett abschneiden. Drillinge abwaschen und ggf. säubern.
Filets in eine große Bratschale legen, mit den Drillingen die Hohlräume stopfen.
Das Hähnchenfleisch mit einem Teil der Soße einpinseln.
Zwiebeln schälen, halbieren, in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und grob würfeln; beides um das Fleisch herum verteilen. Die Kartöffelchen mit Kräutern der Provence bestreuen und ggf. leicht mit 1, 2 EL Öl beträufeln.
Vom Rand her 200 ml Hühnerbrühe angießen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Gericht 60 Minuten garen. Nach ca. 30 Minuten die restliche Soße über das Fleisch geben und fertig braten.

Re: Asia-Huhn

BeitragVerfasst: 28. Oktober 2008, 18:35
von Rossy
Kartoffeln = Drillinge ?? :gruebel:

Re: Asia-Huhn

BeitragVerfasst: 29. Oktober 2008, 08:25
von Domino
Rossy hat geschrieben:Kartoffeln = Drillinge ?? :gruebel:
Jepp. Sind diese ganz kleinen niedlichen - die man mit Schale verwendet. Geht allerdings auch mit anderen. Ich hab mehligkochende normale genommen und die schön abgeschrubbt und dann in ganz grobe Stücke geschnitten. Ging wunderbar.