für 2 Personen:
ca. 4cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
2-3 rote Chilischoten
3 EL Fischsauce
5 EL Limettensaft
1 TL Zucker
2 Fischfilets (original Seelachs, wir nehmen Wildlachs)
2 EL Mehl
2 EL Öl
Salz
Ingwer, Knoblauch und Chilischoten schälen und ganz fein würfen bzw. hacken
Alles in einem Schälchen mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und einer Prise Salz verrühren.
Fisch in der Pfanne braten.
Fisch auf Teller geben, Ingwer-Chili-Knoblauch-Mischung über den Fisch verteilen. Fertig.
Dazu schmeckt Reis oder - für Kohlehydratmeider - auch Salat.
Vorsicht: wenn man den Reis weglässt, dann bei den Chilischoten etwas weniger nehmen, da der Reis als "Schärfedämpfer" wegfällt.
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