Garnelen in Kokosmilch
Verfasst: 11. November 2008, 15:22
Garnelen in Kokosmilch
500 g Garnelen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
2 EL Öl
1 TL geriebenen Ingwer
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
250 ml Kokosmilch
Salz
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Die Garnelen waschen, aus den Schalen lösen und Darm entfernen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Chili waschen, halbieren, von den Kernen befreien und grob hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer darin glasig braten. Chili, Kurkuma und Curry hinzufügen und 1 Min. braten. Die Garnelen zugeben und ca. 3 Min. sautieren (bis sich die Farbe verändert).
Die Kokosmilch zugießen und alles mit Salz abschmecken. Die Garnelen unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3 bis 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt.
Die Garnelen mit der Sauce anrichten, mit den Zitronenscheiben belegen und zu Reis (am Besten Basmati) servieren.
Hab ich mal bei Chefkoch.de gefunden und gleich ausprobiert.
Geht schnell, ist einfach und super-lecker!
500 g Garnelen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
2 EL Öl
1 TL geriebenen Ingwer
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
250 ml Kokosmilch
Salz
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Die Garnelen waschen, aus den Schalen lösen und Darm entfernen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Chili waschen, halbieren, von den Kernen befreien und grob hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer darin glasig braten. Chili, Kurkuma und Curry hinzufügen und 1 Min. braten. Die Garnelen zugeben und ca. 3 Min. sautieren (bis sich die Farbe verändert).
Die Kokosmilch zugießen und alles mit Salz abschmecken. Die Garnelen unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3 bis 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt.
Die Garnelen mit der Sauce anrichten, mit den Zitronenscheiben belegen und zu Reis (am Besten Basmati) servieren.
Hab ich mal bei Chefkoch.de gefunden und gleich ausprobiert.
Geht schnell, ist einfach und super-lecker!