Seite 1 von 1

Griechische Hackfleischröllchen

BeitragVerfasst: 6. August 2007, 14:25
von Averna
Geschrieben am 17.06.2005 20:22 Autor unbekannt
--------------------------------------------------------------------------------

Hackfleischröllchen
(sudzukakia)

Eine Portion (4 Sudzukakia) hat 420 kcal.
Bratzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10-15 Minuten

10 Portionen

1 kg Hackfleisch
2 Knoblauchzehen, feingehackt oder gepresst
1 Teelöffel Kümmel
¼ Tasse trockener Weißwein
1 Tasse eingeweichte Semmelbrösel
1 Ei, Salz, Pfeffer
¼ Tasse Öl
Mehl und Öl zum Braten


Zutaten für die Soße:

1/ ½ Tassen geschälte und zerkleinerte Tomaten
3 Tassen Wasser
1 Teelöffel Butter
Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel


Hackfleisch und Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
Aus dem Teig längliche Würstchen formen und in Mehl wenden.
Das Öl erhitzen und die Würstchen anbraten.
Die Zutaten für die Soße auf kleiner Flamme kochen.
Bevor die Soße eindickt, die gebratenen Würstchen hineingeben und auf kleiner Flamme noch 10-15 Minuten kochen.