Seite 1 von 1

Döner mit Gemüsestreifen

BeitragVerfasst: 5. März 2009, 14:39
von Tante Biri
Rezept aus der Lecker März 2009:

Zutaten für 2 Personen:
250 g Putenbrust
1 Knoblauchzehe
1 TL Gyrosgewürz
1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 kleine oder 1/2 Salatgurke
150 g Magerjoghurt
Salz, Pfeffer
100 g Basmatireis
2 Lauchzwiebeln
1 große Möhre
1 Mini-Römersalat
getrocknete Chiliflocken

1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Hälfte mit Gyrosgewürz und Öl verrühren. Mit dem Fleisch mischen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2. Für das Tzatziki Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke waschen, evtl. schälen und in feine Stifte hobeln. Joghurt, Hälfte Gurke, Zwiebel und den Rest Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Reis in knapp 1/4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.Gemüse und Salat putzen bzw. schälen, waschen, fein schneiden und mit übriger Gurke mischen.

4. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Reis und Salat anrichten. Tzatziki darübergeben. Mit Chiliflocken bestreuen.

Wir haben dieses Gerichte letzte Woche Sonntag ausprobiert und es war soooo lecker. Wird es im Sommer bestimmt mal öfter geben. Es ist leicht, kalorienarm und geht einfach fix.