Seite 1 von 1

Schweinefilet mit Rucolabohnen

BeitragVerfasst: 26. Februar 2009, 11:27
von Wiwi
Schweinefilet mit Rucolabohnen

2 Portionen
Bei Küchengötter läuft das auch unter leichte Küche!!!
MM = 7 Pöppels

2 Stück Schweinefilet (à 125 g)
Pfeffer
1 Zweig frischer Rosmarin
2 Scheiben Parmaschinken
1 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
300 g weiße Bohnen (Konserve)
30 g Rucola
l Gemüsebrühe

Schweinefilet waschen, trockentupfen und rundum mit Pfeffer würzen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Jedes Filetstück mit Rosmarinzweigen belegen und in eine Scheibe Parmaschinken wickeln.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rucola waschen, trockentupfen und grob
schneiden.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im Bratfett glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles etwa 4-5 Minuten garen. Die Bohnen zugeben und erhitzen. Zum Schluss Rucola unterheben.

Das Fleisch aus der Alufolie nehmen. Den Bratensaft zu den Bohnen gießen. Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit den Bohnen anrichten.