Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Rindfleisch mit Zwiebeln

Beitragvon Gwen_Lane » 11. November 2008, 15:21

Rindfleisch mit Zwiebeln
4 Portinen

400 g Rinderfilet oder Hüftsteak
5 EL Sojasauce
5 EL Reiswein
2 TL Speisestärke
2 Knoblauchzehen
1 große Gemüsezwiebel (in Scheiben, ca. 400 g)
3 Möhren (gestiftelt, ca. 200g)
4 EL Öl
1,5 EL Hoisin-Sauce
200 ml Rinderfond oder Brühe


Fleisch in Streifen schneiden. 3 EL Sojasauce, 3 EL Reiswein und 1 TL Speisestärke und 1 durchgepresste Knoblauchzehe verrühren. Fleisch darin 1 Std. marinieren.

Fleisch abtropfen lassen und in 2 EL Öl portionsweise 2 Min. braten. Herausnehmen. Möhren und Zwiebel im restlichen Öl ca. 3 Min. braten, zweite Knoblauchzehe dazupressen.

Hoisin-Sauce, Rinderfond oder Brühe, restliche Sojasauce, Stärke und Reiswein verrühren, zu dem Gemüse gießen und Aufkochen lassen. Rindfleisch dazugeben, kurz mit erhitzen und kräftig abschmecken.


Schmeckt wie beim Chinesen!
Gwen_Lane
 

Zurück zu Fleischgerichte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron