Zutaten für 4 Personen:
200 bis 250 g Spätzle
Salz
2 bis 3 Paprikaschoten
1 Stange Lauch
125 g Champignons
300 bis 400g Filet (ich nehme Schweinefilet, aber Hähnchen geht auch)
je 2 Stiele Majoran und Petersilie
2 bis 3 EL Öl
weißer Pfeffer
125 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe
1 bis 2 EL heller Soßenbinder
50 g Emmentaler-Käse (gerieben)
Zubereitung:
1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit Paprikaschoten, Lauch und Champignons putzen und alles waschen. Pilze blättrig schneiden, Paprika in Streifen, Lauch in feine Ringe schneiden. Fleisch evtl. kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
3. Spätzle abtropfen lassen. Öl in einer sehr großen (am besten ofenfesten) Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden braun anbraten. Würzen, herausnehmen. Gemüse mit Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren, abschmecken. Spätzle, Fleisch und Kräuter zugeben.
4. Käse über die Pfanne raspeln. Alles im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe 5 Minuten überbacken.
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