Geschrieben am 12.12.2005 15:44
--------------------------------------------------------------------------------
Frau nehme:
1 Schweinefilet
200 gr. süsse Sahne
500 gr. Champignons
1 Stange Lauch
Ketchup, Senf, Pfeffer, Salz, gekörnte Brühe
4 Scheiben Käse (Edamer oder Gouda)
Das Schweinefilet in dünne Medaillons schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Salzen und Pfeffern.
Die Champigons und das Lauch in Scheiben schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Obendrauf die gebratenen Medaillons legen (ich habe sie in einem Chili-Olivenöl angebraten).
Die Sahne steif schlagen, mit reichlich Ketchup und ca. 2 Löffel scharfen Senf, Pfeffer, etwas gekörnte Brühe abschmecken. Muss ziemlich pikant sein.
Diese Masse auf dem Fleisch verteilen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten im Backofen backen.
Den Käse in breite Streifen schneiden und gitterförmig über dem Gericht verteilen und noch ca. 10 Minuten im Ofen belassen.
Als Beilage eignen sich sehr gut grüne Bandnudeln oder auch andere Nudeln.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast