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Gulasch

Moderator: Averna

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Gulasch

Beitragvon Gwen_Lane » 11. November 2008, 15:13

Nach dem Motto: Gut Ding will Weile haben!

Gulasch

1 kg Rindfleisch (für Schmorbraten etc.)
800 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenmark
1 TL Kümmel
1 EL Majoran
4 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 EL Weisweinessig
1 EL Zucker
1/4 Liter Rotwein
Brühe
Salz
Pfeffer
Öl

Zwiebel schälen und grob würfeln, Knoblauch durchpressen. Gulaschfleisch auf die gewünschte Größe portionieren. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark und Gewürze kurz mit andünsten und mit der Hälfte Rotwein ablöschen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, so entfalten die Gewürze und der Wein ihr Aroma.

Dann das Fleisch dazugeben, und mit dem restlichen Rotwein und Brühe etwas angießen, nicht zu viel, das Fleisch sollte noch zu sehen sein. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen und den Zucker dazugeben. Gulasch auf kleiner Hitze ca. 2,5 - 3 Stunden schmurgeln lassen.

Das Gulasch wird wirklich butterweich und lässt sich mit einem Löffel "schneiden".
Dazu passen Nudeln oder Brot und ein grüner Salat.
Gwen_Lane
 

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