Möhren-Rucola Salat als Beilage

FroschinPumps schrieb am 03.04.2007 17:57 Uhr:
Rucola-Möhren (für 10 - 12 Portionen) lad die Nachbarn ein
1 kg schlanke Bundmöhren (ohne Grün)
200 g Zwiebeln
200 g Staudensellerie
100 g Rucola
9 EL Olivenöl (90 ml)
1 EL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer (mühle)
150 ml Weisswein
1) Die Möhren schälen, die Stielansätze schräg abschneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Die Rucola waschen, putzen, trockenschleudern und die großen Blätter grob zerpflücken.
2) Die Möhren mit den Zwiebeln und dem Staudensellerie in einem großen weiten Topf bei starker Hitze in 6 EL Olivenöl andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein und 150 ml Waser auffüllen und im geschlossenen Topf ungefähr 10 Minuten dünsten. Im offenen Topf solange weitergaren, bis die ganze Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Das restliche Olivenöl und die zerpflückten Rucolablätter untermischen und evtl. nachwürzen.
GUTEN APPETIT
Rucola-Möhren (für 10 - 12 Portionen) lad die Nachbarn ein
1 kg schlanke Bundmöhren (ohne Grün)
200 g Zwiebeln
200 g Staudensellerie
100 g Rucola
9 EL Olivenöl (90 ml)
1 EL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer (mühle)
150 ml Weisswein
1) Die Möhren schälen, die Stielansätze schräg abschneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Die Rucola waschen, putzen, trockenschleudern und die großen Blätter grob zerpflücken.
2) Die Möhren mit den Zwiebeln und dem Staudensellerie in einem großen weiten Topf bei starker Hitze in 6 EL Olivenöl andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein und 150 ml Waser auffüllen und im geschlossenen Topf ungefähr 10 Minuten dünsten. Im offenen Topf solange weitergaren, bis die ganze Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Das restliche Olivenöl und die zerpflückten Rucolablätter untermischen und evtl. nachwürzen.
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