Seite 1 von 1

Tomaten-Dinkelsuppe mit Mandelmus

BeitragVerfasst: 16. Januar 2013, 23:50
von Babsi
Tomaten-Dinkel-Suppe mit Mandelmus

Zutaten:
100 g Dinkel wie Reis

2 EL Öl
80 g Zwiebeln
1 l Gemüsebrühe
1 TL Zucker
2 Dosen stückige Tomaten á 400 g
Salz, schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer

3 EL Mandelmus
75 g Sahne
Salz Pfeffer Zitronensaft

100 g Dinkel wie Reis nach Packungsanweisung kochen. (Ich habe den Dinkel in viel Wasser mit Salz 18 Minuten gegart.)
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin erhitzen und anschwitzen. Die Gemüsebrühe und Zucker zugeben und 5 Minuten kochen lassen.
Die Tomaten aus der Dose zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenstücke mit Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Dinkel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ich habe noch etwas Zitronensaft dazugegeben.) Die Suppe schmeckt sowohl heiß als auch kalt.

Das Mandelmus mit Sahne verrühren, Salz und Pfeffer dazugeben und dann mit Zitronensaft abschmecken. Auf dem Teller spiralförmig anrichten.
Ich habe das Mandelmus pur verwendet und es war genau der richtige „Kick“ für die Suppe.