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Ofensuppe

BeitragVerfasst: 18. August 2011, 09:09
von blue_eyes_71
Ofensuppe – für 10 Personen
1,5 KG Schnitzelfleisch (ich habe Geflügel genommen)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gekörnte Fleischbrühe
6 mittelgroße Zwiebeln (habe die gewürfelten TK genommen – ca. 600 g)
2 Gläser Champignons in Scheiben (je 530 g Abtropfgew.) (frische geht auch, Flüssigkeit aufrechnen!)
2 Gläser Tomatenpaprika (je 165 g AG)
1 Packung TK-Erbsen (500 g)
1 große Dose Ananasstücke (490 g AG)
2 Gläser Chilisauce (je etwa 320 g)
1 ltr. Schlagsahne
½ Fl. Curryketchup
etwa 750 ml Wasser, nach Bedarf

1) Fleisch kalt abspülen, abtupfen, in Würfel schneiden. Das Fleisch in einen ofenfesten, großen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Fleischbrühe würzen. (Hab den Gänsebräter genommen)
2) Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
Champignons mit der Flüssigkeit, den abgetropften Tomatenpaprikastreifen und TK-Erbsen hinzufügen.
3) Ananasstücke abtropfen lassen, die Stücke evtl. kleiner schneiden, zusammen mit der Chilisauce, Sahne und Curryketchup auffüllen.
Zum Schluss Wasser hinzufügen, so dass die Suppe bedeckt ist, etwas umrühren.
Den Topf zugedeckt auf dem Rost in den Ofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 – 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 1,5 Stunden.

4) Zwischendurch die Ofensuppe umrühren und evtl. etwas Wasser zufügen.
Ich habe die Suppe für etwa 14 Personen geplant. 2 kg Fleisch verwendet und zusätzlich noch ½ Flasche Zigeunersoße zugefügt. Die Sahne habe ich mit Wasser gestreckt. Der Topf war voll bis oben hin. Suppe am Montag gemacht, am Dienstag nochmals abgeschmeckt und nochmal 1 Stunde bei 180 °C in den Ofen (aufgewärmt schmeckt sie nochmal so gut) und am Abend war genau noch 1 Portion für mich über, für den nächsten Tag. Absolut lecker und ein schnelles Gericht, wenn Platz und Zeit fehlt. Kocht sich quasi fast von allein.
Nachschlag hatte eigentlich jeder.
Dazu das Käse- und/oder Schinkenbrot aus der Backecke. Alles waren zufrieden. :]

Re: Ofensuppe

BeitragVerfasst: 18. August 2011, 10:14
von Alpha1
Mhm, das klingt lecker und nach nicht wirklich viel Aufwand.
Schmeckt die Ananas sehr raus? Könnte ich die auch weglassen oder macht's das gerade aus? Bei uns ist da nicht jeder so Freund davon.

Re: Ofensuppe

BeitragVerfasst: 18. August 2011, 10:53
von Dido
Nein die Ananas schmeckt nicht so sehr raus. Aber LLLLLEEEEECCCCKKKKKEEEEERRRRR ist die Suppe!!

Re: Ofensuppe

BeitragVerfasst: 27. August 2011, 10:42
von Fini
das ist ja die perfekte partyvorbereitung
klingt super, wenn auch nach einem schlachtschiff an kalorien

wird nachgekocht
danke!

Re: Ofensuppe

BeitragVerfasst: 27. August 2011, 10:45
von Dido
sei großzügig mit der Menge, Fini. Bei Blue blieb kaum was übrig!!

Re: Ofensuppe

BeitragVerfasst: 27. August 2011, 14:25
von blue_eyes_71
Fini, du kannst ja auch Cremefine zum kochen nehmen oder so, statt Sahne, passierte Tomaten statt Ketchup und Chilisauce und selbst ordentlich würzen. Dann sparst du Kalorien. Eigentlich war noch mehr Sahne vorgesehen, aber mein Topf war voll. Aber es ist tatsächlich die perfekte Vorbereitung. :) Ich hab am Geburtstag nur am späten Nachmittag den Ofen nochmal angemacht und fertig. Und Dido hat Recht ... Es hätte nicht weniger sein dürfen ....

Re: Ofensuppe

BeitragVerfasst: 22. September 2011, 10:05
von Alpha1
Ich werde die Suppe morgen machen für die Geburtstagsfeier meines Sohnes am Sonnabend. Wir sind 10 Personen inkl. meinem Sohn. Meinst du, ich reiche da mit den Angaben für 10 Personen?
Wird das Fleisch eigentlich erst angebraten oder gart das einfach in der Suppe?

Ofensuppe

BeitragVerfasst: 22. September 2011, 12:41
von hexlein
Fini möchte die Suppe auch essen, wir werden berichten:)
Sounds lecker!

Re: Ofensuppe

BeitragVerfasst: 22. September 2011, 13:00
von Dido
das gart so - das ist ja das Schöne!!

Re: Ofensuppe

BeitragVerfasst: 22. September 2011, 13:31
von blue_eyes_71
Alpha1 hat geschrieben:Ich werde die Suppe morgen machen für die Geburtstagsfeier meines Sohnes am Sonnabend. Wir sind 10 Personen inkl. meinem Sohn. Meinst du, ich reiche da mit den Angaben für 10 Personen?
Wird das Fleisch eigentlich erst angebraten oder gart das einfach in der Suppe?


Nee, ich denke das reicht nicht. Vor allem wenn Männer da sind, die gerne Nachschlag essen würden. ;)
Das Fleisch kommt so in den Topf.

hexlein hat geschrieben:Fini möchte die Suppe auch essen, wir werden berichten:)
Sounds lecker!


Hexlein, yummy, yummy ... :)