Seite 1 von 1

Süßkartoffel-Eintopf mit Wurst

BeitragVerfasst: 15. Januar 2011, 15:21
von rlm
Zutaten für 4 Portionen:
800 gr Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
2 EL Öl
200 Gramm Mettwurst (oder weiche Salami im Stück)
750 ml Hühnerbrühe
1 Prise gemahlener Zimt, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Porree putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Zwiebel und Lauch darin etwa 3 Minuten andünsten.
Inzwischen die Wurst in feine Streifen schneiden. Wurst und Brühe zum Gemüse geben und alles bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: 490 kcal, 24g Fett, 53g Kohlenhydrate, 15g Eiweiß