
Abgeschrieben aus: das Beste aus Ursula Summs Trennkostküche
Angaben für 2 Personen
3 Möhren
1 mittelgroße Stange Lauch
300 g Kartoffeln
1 rote Paprika
1 fester Zucchino (ca. 150 g)
1 Eßl Butter
3/4 l Gemüsebrühe
2 - 3 geschälte Knoblauchzehen
1 Msp. Cayennepfeffer
Kräutersalz
3 Eßl gehackte Petersilie
Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden
Lauch putzen, in feine Ringe schneiden
Kartoffeln schälen, fein würfeln
Paprika auch fein würfeln
Zucchino putzen, vierteln (evtl. Inneres aushöhlen) und in Scheiben schneiden
Butter in einem Topf erwärmen und die Möhren bei milder Hitze darin einige Minuten anbraten.
Das vorbereitete Gemüse dazugeben und langsam die Brühe dazugießen, nach Belieben Knoblauch dazu
Topf schließen und das Ganze bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen
Fertige Suppe mit Kräutersalz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Das Ganze hat dann 260 kcal pro Portion