bongo schrieb am 11.02.2007 05:04 Uhr:
So, hier die Suppe die ich vorstellen moechte. Mein Schwester hat die mal gekocht als sie bei mir zu besuch war. Sie hat das Rezept auf der http://www.alfredissimo.de Webseite gefunden. Ich finde die Suppe super lecker und geht schnell.
Kurze Info. Im Rezept steht Zucker und Butter, das lasse ich weg wenn ich die Suppe koche und finde die schmeckt auch ohne sehr gut.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Ingwer, 2 walnussgrosse Stücke
1 Stange Staudensellerie
500 g Möhren in feinen Scheiben
3/4 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 EL Honig
2 EL Créme fraîche50 g Butter
1 EL Pflanzenöl
Zucker
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Petersilie zum Dekorieren
Zubereitung:
Zwiebel klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu geben und mit einem Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen. Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Créme fraîche, einem Stich Butter und der geriebenen Zitronenschale pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Viel Spass beim kochen!
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast