Geschrieben am 29.03.2005 23:29 - Autor unbekannt
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Für 4 Portionen (pro Portion ca. 160 kcal/668 Joule, 20g Eiweiß, 8g Fett, 1g Kohlenhydrate)
Zutaten: 200g rosa Champignons, 2 Eiweiß, 200g Rinderhackfleisch, 3 Stiele Thymian, 10g getrocknete Steinpilze, 1l Kalbsfond, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, evtl. 1-2 EL trockener Sherry, 50g kleine weiße Champignons, etwas Schnittlauch
Zubereitung: Die Champignons putzen und hacken. Das Eiweiß leicht schaumig schlagen und mit Champignons, Hackfleisch, Thymian und Steinpilzen in einem Kochtopf mischen. Den Fond dazugießen und alles langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Nicht rühren. Etwa eine Stunde bei kleiner Hitze kochen lassen. Die festen Teile mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit aufheben. Consommé und die abgetropfte Flüssigkeit durch ein Tuch oder Filter gießen und mit Salz, Pfeffer und eventuell Sherry abschmecken. Champignons in hauchdünne Scheiben schneiden und in die Consommé geben. In kleine vorgewärmte Tässchen füllen und mit Schnittlauch garnieren.
Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden
Ist zwar etwas aufwendiger aber superlecker!!!
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