Geschrieben am 16.04.2006 19:53
--------------------------------------------------------------------------------
Marada wird wissen, wem ich nachgekocht habe!
Für zwei Personen, beliebig erweiterbar:
Eine Schale Tomaten, geviertelt, zwei Knobizehen zerdrückt, in einen Topf und mit wenig Wasser auffüllen, so dass die Masse grade zur Hälfte damit bedeckt ist. Einen halben Teelöffel Gemüsebouillon dazu, bisschen Salz, wenig Pfeffer. Einmal aufkochen lassen, 5 Minuten köcheln lassen, pürieren. Die Haut der Tomaten muss nicht extra abgezogen werden.
In einem gesonderten Topf
eine Zwiebel in Ringen
einen großen Champignon
eine halbe Schlangengurke
kleingeschnittenen Fenchel
eine Hand voll Oliven (schwarze sind besonders gut, grüne gehen auch)
mit ebenfalls sehr wenig Wasser und Salz zum Kochen bringen und dann EINE MINUTE kochen lassen.
Das Gemüse unter die Tomaten ziehen, nur mit ein wenig von dem Gemüsekochwasser auffüllen.
Schnittlauch und Petersilie fein gehackt vor dem Servieren drüber streuen, dazu Ciabatta.
Guten Appetit! Nimmt ca. 20-25 Minuten Zeit in Anspruch und lohnt sich wirklich!
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast