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Currysuppe mit Garnelen oder Pute

Beitragvon shangri » 31. Juli 2007, 16:03

400 ml kokosmilch
500 ml brühe
salz und pfeffer
koriander, gemahlen
chilipulver nach belieben
1 zwiebel oder 2 schalotten
olivenöl
4 frühlingszwiebeln
250 g krabben oder entsprechen viel putenschnitzel
2 tomaten
curry nach belieben
1 limette, davon die abgeriebene schale
knoblauchpulver
sambal olek nach belieben

zwiebel schälen und in halbe ringe schneiden. frühlingszwiebel in kleine ringe schneiden. tomaten entkernen und in kleine stücke schneiden.
eventuell die putenschnitzel braten und anschließend in mundgerechte stücke schneiden.
dann alles zurück in die pfanne und bei geschlossenem deckel einige minuten weich dünsten (auch die krabben, wenn man welche nimmt).
währenddessen die kokosmilch und die brühe zum kochen bringen, den kram aus der pfanne zugeben und mit chilipulver (ich hab chiliflocken aus der mühle benutzt), curry (man kann auch verschiedene curry-gewürzmischungen nehmen, von bamboo-garden gibts einige schöne), knoblauchpulver, limettenschale, koriander und sambal olek nach persönlichem geschmack würzen.
dazu gabs bei uns baguette.
shangri
 

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