Perfektes Promi-Dinner Ben
Zutaten (für 4-5 Personen)
4-6 Scheiben guter Ziegenkäse von der Rolle
4-6 Scheiben frischester Parmaschinken
1 Schale frische Himbeeren
etwas Zitronensaft
frische Kräuter
Salz und frischen Pfeffer aus der Mühle
einige bunte Salate, seltene Rauken und Sprossen
Dressing:
2 Sekunden dunkler Balsamico-Essig (ca. 2 cl)
1 Sekunde Olivenöl (ca. 1 cl)
1 TL Senf
Knoblauch nach Bedarf
1 kleine Zwiebel
Baguette à la BEN
1 frisches Ciabatta
Wichtig: frischester Knoblauch
Öl zum Anbraten
2 EL Tomatenmark
frische Kräuter (alles was die Saison so hergibt!)
Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Für die Vorspeise "Gesucht und Gefunden" das Innere vom Ziegenkäse in eine Schüssel geben. Ein Drittel der Himbeeren dazugeben, außerdem etwas Zitronensaft, Pfeffer, kein Salz und ein paar gehackte Kräuter. Dann alles mischen und wieder in die Käsehülle füllen und diese mit Parmaschinken umwickeln.
Etwas Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Käse erst kurz anbraten, dann auf kleiner Flamme noch 4 Minuten braten. Der Käse ist perfekt, wenn er an einigen Stellen ausläuft!
Die Salate waschen und grob zerkleinern. BENs Standardsoße mit dunklem Balsamico, kleinen Zwiebeln und Knoblauch zubereiten. Nun den Rest der Himbeeren dazugeben und rühren, bis die Hälfte der Himbeeren zerkleinert ist. Wichtig: Der Salat darf erst kurz vor dem Servieren mit der Soße gemischt werden, da sonst die zarten Rauken zerfallen.
Für das Baguette à la BEN das Brot aufschneiden und mit frischem Knoblauch kräftig einreiben. Die eingeriebenen Ciabattascheiben in möglichst gleichmäßige Würfel schneiden. Jetzt Öl in einer Pfanne mit dem Rest vom Knofi erhitzen, bis es dampft. Die Brotwürfel dazugeben und anbraten. Wenn das Brot goldgelb ist, Tomatenmark dazugeben und alles ordentlich mischen. Nun nach Belieben knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Den Salat auf einer Platte anrichten, das Brot in die Mitte geben, den Schafskäse am Rand verteilen, fertig!
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