Habt ihr schon gebacken?

Gibt es schon Plätzchen bei euch? Was sind eure Lieblingsplätzchen? Mögt ihr es erzählen oder gar euer Rezept einstellen?
Ich liebe Printen, Schoko-Printen, schlicht und einfach von einer Elfe gebacken:
Zutaten:
450 g Zuckerrübensirup
100 g Zucker
150 g Kantis
50 g Orangeat
0,5 TL Lebkuchengewürz
600 g Mehl
2 TL Pottasche
1 Prise Natron
3 EL Milch
200 g Vollmilchkuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre
50 g Haselnüsse gehackt
Zubereitung
Sirup, Zucker und 3 EL Wasser erwärmen, Kantis zerstoßen, Orangeat hacken, beides mit dem Gewürz und Mehl verkneten, Pottasche mit Natronin 1 EL Wasser auflösen, zufügen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und über Nacht in Folie gewickelt ruhen lassen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, Teig portionsweise zwischen Folie ca. 5 mm dick ausrollen, in 3 x 8 cm große Streifen schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Mit Milch bestreichen und ca. 10 Min. backen. Die Kuvertüre getrennt schmelzen, die dunkle mit Nüssen mischen und auf die Printen streichen, Vollmilchkuvertüre auf die Printen streichen, evtl. mit flüssiger Schokolade verzieren
Ich liebe Printen, Schoko-Printen, schlicht und einfach von einer Elfe gebacken:
Zutaten:
450 g Zuckerrübensirup
100 g Zucker
150 g Kantis
50 g Orangeat
0,5 TL Lebkuchengewürz
600 g Mehl
2 TL Pottasche
1 Prise Natron
3 EL Milch
200 g Vollmilchkuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre
50 g Haselnüsse gehackt
Zubereitung
Sirup, Zucker und 3 EL Wasser erwärmen, Kantis zerstoßen, Orangeat hacken, beides mit dem Gewürz und Mehl verkneten, Pottasche mit Natronin 1 EL Wasser auflösen, zufügen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und über Nacht in Folie gewickelt ruhen lassen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, Teig portionsweise zwischen Folie ca. 5 mm dick ausrollen, in 3 x 8 cm große Streifen schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Mit Milch bestreichen und ca. 10 Min. backen. Die Kuvertüre getrennt schmelzen, die dunkle mit Nüssen mischen und auf die Printen streichen, Vollmilchkuvertüre auf die Printen streichen, evtl. mit flüssiger Schokolade verzieren