Seite 1 von 1

Topinambur

BeitragVerfasst: 9. Oktober 2008, 11:45
von Meusel
In unserem Garten stehen Topinamburpflanzen. Ich hätte schon ein paar ausgerissen, um an die leckeren Knollen zu kommen, aber entweder es sind keine dran oder noch winzig klein.

Muss ich mir noch mehr Zeit lassen?

Kann ich das verwelkte Kraut trotzdem abschneiden?

Re: Topinambur

BeitragVerfasst: 9. Oktober 2008, 11:53
von Manu_68
Meusel, herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Pflanze. Du wirst sie auch in den nächsten Jahren haben, es sei denn, Du legst Dich auf die Lauer und buddelst sie alle, aber auch alle aus. ;)

Die Topis könntest Du noch in der Erde belassen und, wenn denn dann welche dran sind, erst im späten Herbst/Winter ernten. Die vertragen Frost gut. - Ist das Grün denn so unansehnlich? Haben Deine geblüht?

Wir hatten sie einmal vor ein paar Jahren, war schon lecker. Und glücklicherweise haben wir sie auch ratzekahl alle weggeerntet, hat aber schon zwei, drei Jahre gedauert, bis keine mehr wiederkamen. ;)

Re: Topinambur

BeitragVerfasst: 9. Oktober 2008, 14:18
von yoshi
oh, die hätt ich auch gerne! Blühen toll, schmecken lecker. Wo bekommt man die Pflanzen her? Ich hätt auch einen Platz im Garten, wo sie bleiben können und nicht stören! :D

Re: Topinambur

BeitragVerfasst: 9. Oktober 2008, 14:45
von Manu_68
Yoshi, einfach die Topi-Knollen kaufen und dann setzen. Also wie bei Kartoffeln.

Re: Topinambur

BeitragVerfasst: 10. Oktober 2008, 10:19
von Meusel
Wir haben ja letztes Jahr im Winter dieses ältere Häuschen mit dem wunderschönen halbverwilderten Garten gekauft. Da wächst so einiges, kann ich euch sagen!
:))

Das Kraut ist braun und häßlich, dabei haben die Blumen so wunderschön geblüht! Ich muss aber eh welche ausreissen, die wuchern sonst alles zu.

Ich freu mich auf die erste Topinambursuppe!!!!!
Mmmmmmmh, lecker!

Re: Topinambur

BeitragVerfasst: 10. Oktober 2008, 10:28
von Tigo
Schick doch die, die Du zuviel hast, gleich an yoshi. ;)

Re: Topinambur

BeitragVerfasst: 11. Oktober 2008, 17:55
von holly golightly
Ich kenne Topinambur nur in flüssiger Form :wein: :roll: